Petersilie Grüne Perle Bio

Petersilie Grüne Perle Bio – Petroselinum crispum

Die zweijährige Grüne Perle ist sowohl für Freiland- als auch für den Topfanbau gut geeignet. Sie wächst als schweres, dichtgefülltes und dunkelgrünes Blattpolster auf kräftigen Stielen heran. Hervorragend geeignet zur Überwinterung, d. h. man hat frische Petersilie bis die neu gesäte in Ertrag kommt.  Zum Einfrieren sehr gut geeignet.

Anbau:

  • Aussaat: Voranzucht ab Januar, ab April-August Direktsaat in Reihen mit ca. 10 x 25 cm Abstand. 
  • Aussaattiefe: ca. 0,5-1 cm (Lichtkeimer)
  • Keimtemperatur: 15-20 °C
  • Keimdauer: 4–6 Wochen. Während dieser Zeit ständig feucht halten, im Sommer schattieren.
  • Standort: sonnig, bis absonnig, humos und nährstoffreich. Verträgt keine Staunässe.
  • Ernte: laufend frisch bis Dezember. Kurz vor der Blüte (im zweiten Jahr) ist die Petersilie besonders aromatisch. Nach der Blüte (Jun/Jul) im zweiten Jahr nicht mehr verzehren – es bildet sich das giftige Apiol. Die Samen sind giftig.

Mischkultur mit Zucchini und Tomaten. Petersilie erträgt Doldenblütler und sich selbst nicht. Anbaupause von vier Jahren einhalten.

 

Bio-Produkte werden kontrolliert durch DE-Öko-007.

Artikelnummer: B050
Inhalt: 2 g
Artikelnummer: B050 Kategorien , , , ,

2,09 

Ähnliche Produkte

Bewertungen

Nach oben scrollen