Wintersalatsamen Roter Butterhäuptl Bio Demeter

Wintersalat Roter Butterhäuptl – Lactuca sativa var. capitata

Ein kleiner roter Kopfsalat mit einem Kopfgewicht von etwa 200 Gramm. Bringt schon sehr früh Farbe auf den Teller, kann recht eng (25 x 25 cm und enger) gepflanzt werden.
Im Herbst gepflanzte Kopfsalate können im nächsten Frühjahr frühzeitig geerntet werden. Kopfsalate sind in jungem Zustand viel robuster, als man ihnen gemeinhin zutrauen würde. Bis vor 50 Jahren war die Salatüberwinterung eine ganz normale Verfrühungstechnik, sowohl im Hausgarten als auch im Erwerbsanbau. Die Salate sind nur für den frühen Freilandanbau und den Überwinterungsanbau geeignet.

Aussaat:
Beim Überwinterungsanbau Direktsaat von Juli bis Ende August.
Alternativ Voranzucht von Februar bis März im Haus.

Standort:
Sonne. Humusreicher, tiefgründiger Boden.
Die Salate sollen mit etwa 8 echten Blättern überwintern. Schnee ist der beste Winterschutz. Nur Kahlfröste sind gefährlich. Ggf. mit dünnem Vlies oder Stroh schützen (so spät wie möglich – nach Weihnachten).

Ernte:
Mitte Mai bzw. September bis Oktober

Tipp: Auf halben Endabstand pflanzen und nach und nach jeden zweiten Salat als Schnittsalat ernten. Wenn man von Wintersalaten spricht, dann meint man meist Zuckerhut, Endivien oder Feldsalat.

Bio-Produkte werden kontrolliert durch DE-Öko-007.

Artikelnummer: B056
Inhalt: -

3,49 

Ähnliche Produkte

Bewertungen

Nach oben scrollen